При въезде в город ты явно уже заметил банальное приветствие: "Добро пожаловать в Джоджтаун! Самый гостеприимный город штата. Помните, мы Вам всегда рады!". Наш город не имеет ничего общего с большим и шумным Нью-Йорком, не так опасен, как Лос-Анжелес и не так красив, как Майами. Дома с зелеными лужайками, шум океана и изобилие природы создают чувство успокоения, кажется, что это то место где можно осесть и тихо существовать...Город убаюкивает мурлыкая, как кошка, говоря: "Я люблю тебя... тебе здесь будет спокойно". Но благодаря одной особе жизнь в Джорджтауне приобретает новое дыхание, становится опасной и непредсказуемой. Раз ты впервые у нас, так и быть, как местная знаменитость и добродетель, я стану твоим гидом. Так что будем знаком - я Sweet. Тебе повезло, что ты встретил меня, очень многие в городе ищут встречи со мной... Я не оставлю тебе времени на смертельную скуку, поверь мне...


Тебе стоит ознакомиться:
Академия имени Джордана Уэлсли Веллингтона - академия известна доступностью для любой семьи со средним достатком и качеством образования. Помимо специализированных предметов, в академии выделены часы на такие предметы, как - Астрономия, Нормы и правила поведения (Этикет), Научный атеизм. Учебное заведение разделено на два учебных корпуса - School of the Arts(Школа исскуств) и School of Science and the Law (Школа науки и закона). Корпусы расположены параллельно друг к другу, так что студенты могут увидеть товарищей другого курса и корпуса, прямо во время занятий, посмотрев в окно. Обучение в академии длиться 7 лет, с 16 до 23 лет. Для всех студентов введена обязательная повседневная форма одежды. У студентов Школы исскуств - пиджак, брюки/юбка белые с черными вставками, рубашка черная; у студентов Школы науки и закона - пиджак, брюки/юбка черный с белыми вставками, рубашка белая.
Подробнее об игровом мире читайте в этой теме >>


Социальные разделения:

GangsterBoys -  хулиганы, беспредельщики, грубияны. Часто участвуют в различных потасовках, выяснениях отношений и драках. Нередко получают выговоры и отстранения от занятий. Ненавидят гламур и пафос, всячески пытаются их искоренить из школы. Они привыкли устанавливать свои порядки, наперекор "Элитным" деткам. Выдают красные карточки тем, кого считают, что пора проучить.
Красная карточка - давняя традиция в Веллингтоне, и для получившего такую метку, пожалуй, не самая приятная. Изначально выдавалась, предателям, одиночкам, студентам-подлизам. С момента получения "красной метки" жизнь студента  становиться адом.


Golden - несмотря на небольшое количество богатеньких детишек, все же они предпочитают отделять себя от всех остальных, называя себя "Элитой". Остальные же студенты, шутливо всех богатеньких называют - Golden (в тексте звучит чаще всего в язвительной форме: "Золотые наши"). Впрочем, одним названием явно дело не обходиться, над так называемой элитой частенько подшучивают, а богатенькие детки в свою очередь стараются дать отпор, но, увы, чаще всего именно им приходиться кусать ногти, глотая гнев и обиду.


Fire(огонь, огненные) -  диджеи, лучшие музыкальные, танцевальные коллективы, тусовщики, группа поддержки, футболисты - другими словами лучшие. Самые яркие и зажигательные звезды академии. Все эти ребята настолько разные, что охарактеризовать их поступки, поведение как одно целое невозможно.


Sweets - четыре девушки, не относящие себя к "Элите", но от этого не менее популярные. Студенты прозвали их Sweets. В свой круг общения они не допускают никого постороннего, общаются со всеми, но посредственно. Четверка неразлучна еще с начальной школы и имеет за плечами не мало тайн. Узнавая каждый новый их секрет, можно убедиться, что милашки еще те сучки.
Именно под никнеймом Sweet пишет сплетни и угрожает студентам девушка-инкогнито.


Singles - одиночки, люди, не принадлежащие ни к одной из компаний, не разделяющие те или иные взгляды или попросту очень необщительные. Быть загадочным возможно и модно, но в стенах Веллингтона опасно. Не имея друзей, поддержки можно попросту стать легкой мишенью для хулиганов.

Знаменитые места городка:
Кафе "Apple" - есть хорошо обустроенная сцена, по выходным выступают музыкальные коллективы академии Веллингтон. Спиртные напитки продают лицам старше 21 года.


Клуб "Phoenix" - клуб в центре города, с дорогим и приятным интерьером и отличной музыкой. Место многих скандалов и потасовок, не один раз уже пытались прикрыть жители  города. Подписывали петиции, предъявляли иск владельцу заведения, но все напрасно, связи и деньги еще никто не отменял. Поняв, что закрыть заведение не удастся родители просто не отпускают своих чад в клуб, но разве нам нужно их разрешение?


Знаменитые личности городка:
Monica DiLaurentis  - та еще заноза... Вечно лезет не в свои дела, и ставит палки в колеса мне - очаровательному и неповторимому гению нашего времени. Психолог академии Веллингтон, женщина 30-ти лет не имеющая мужа и семьи. Пытается предугадать действия Sweet, узнать кто это и что заставляет этого человека раскрывать чужие тайны и играть людьми, как марионетками.
Chuck Clifford - нынешний владелец самого известного в городе клуба - "Phoenix". Возможно единственный человек в городе, который с юмором относится к моему существованию. Конечно, я же отлично рекламлю его заведение, а репутация мужчины настолько черна, что кажется испортить ее уже не может ни один секрет.
Steve McAllister - журналист/писатель из Нью-Йорка, приехал в наш скромный город совсем недавно и как оказалась вовсе не отдыхать.
Courtney Miles - владелица кафе на побережье - "Apple". После учебы студенты часто отдыхают в ее кафе, встречаются, готовятся к экзаменам.
Alexandrina Richmond, Veronica Statham, Gabriela Lewis, Samantha Walsh - мои лучшие подруги, благодаря которым я умерла. Они хранят этот секрет, но рано или поздно им придется во всем признаться.
Mark Armstrong, Jacoby Blake - парни, которых я бы посоветовала обходить десятой дорогой всем юным и наивным девушкам, а всем мужчинам держать подальше от них своих жен. У меня создалось такое впечатление, что лишь я одна могу противостоять их чарам.
Catherine Cox - "золотая девочка", мисс Веллингтон 2011. Яркая звездочка, которой я обязательно помогу погаснуть. 
Tyler Hudson - сыночек мэра, на него всегда особенно приятно искать компромат, прилежный сын боится осквернить репутацию отца своими выходками. 

ПРИМЕЧАНИЕ: ИЗВЕСТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРСОНАЖ


...Итак, наша экскурсия подошла к концу, бывает очень важно знать, когда нужно уйти. Но ты еще услышишь обо мне, а возможно и встретишь очень скоро. Даже если ты хороший человек, у тебя наверняка есть тайна, то, о чем тебе стыдно рассказать. Когда я узнаю твой секрет, ты узнаешь, что такое кошмар наяву, но если ты окажешься другим, я все равно найду способ включить тебя в свою игру. Я стерва? Возможно. Играю людьми? Возможно. Но я не делаю ничего такого, чего бы они не заслужили. Я всегда оставляю право выбора за ними, рассказать, кто они на самом деле или быть моими "живыми игрушками". Если они могут причинить боль самым близким людям, подставить подножку друзьям или родственникам лишь, чтобы спасти свою шкуру, то кто они?